目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鏘鏘!新學期開始囉!想知道政大之聲這學期有哪些好節目嗎?

2/23(一)~2/27(五),每天中午12點以及下午6點

點開線上收聽網址:http://www.vnccu.nccu.edu.tw/

一共10組DJ,告訴你政大之聲全新一季的好節目,千萬不要錯過!!

 

 

 

 

vnccu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  哈囉我又來了!我就是活跳跳的爆音DJ~~~

什麼?居然有人不知道我是誰?好吧,那我就展現一下我的廬山真面目給大家看看~可愛吧可愛吧!尤其是我爆炸性的髮型,可是花了很多時間染燙呢!政大之聲的哥哥姊姊最喜歡摸我的爆炸頭,因為他們都覺得摸了有一種很不可思議的感覺!

娃娃.jpg

不過重點不是我啦~今天是寒訓第二天!氣溫下降的好快喔,害我今天差點都不想出門了!不過想到今天有這麼多精采好玩的課,我就忍不住要衝到電台。

早上的課很有趣唷,二級助理上的課程是由陳怡靜老師上的"Audio Vault",雖然好像有些人聽得霧煞煞,不過還是有一點用喔!在做節目或播新聞時,能夠事先了解器材的原理可是很重要的呢!

然後另一邊的課程是給一級助理和見習助理上的課,是講"收音原理及應用",講師是塗能榮。這堂課一開始先講解聲音原理,畢竟廣播最重要的就是聲音啦,知道聲音傳播的原理當然很重要囉!雖然有些理論好難,我才12歲聽不太懂,不過有一點我牢牢記住囉!就是為什麼我們自己聽到自己的聲音,和透過機器錄音放出來的聲音不一樣,老師說是因為我們自己說出來的聲音經過腦袋吸收共振之後我們自己才會聽到,所以自己聽到的聲音才會跟錄音放出來的有差。這真的是解開我心裡的疑惑。還有一個額外的重要名詞是"串音(crossing talk)",分為聲訊串音和電訊串音,就是指那些插進來的聲音。恩~以後只要有人一直在我耳邊囉哩叭唆,我就要說他是"串音",哈哈哈!

中午是各個部門的工作會議時間,因為爆音DJ我是吉祥物,只要吃飽睡睡飽吃,偶爾打扮的漂漂亮亮出去亮相就好,所以我平常在部門裡面也沒有什麼工作要做!啊!大家應該不知道我是什麼部門吧?哈哈哈!偷偷告訴你們,我是屬於美麗三朵花的公關部裡面喔~我的公關部頭頭常常會安排我要去一些場合秀我的臉,偶爾我也會自己要求要出差打工賺外快啦!哈哈哈~

每個部門的工作會議都很認真,大家都邊吃便當邊聽這個學期開始要負責什麼工作,感覺都很辛苦耶!真是辛苦這些哥哥姊姊了~不過沒關係,痛苦會過去,美會留下,大家要加油喔!我也會努力加油,每天拼命吹澎我的爆炸頭,努力做護膚的!!!

vnccu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

喔喔喔!政大之聲休息了一個學期總算要開始了!好期待喔!

不過在正式開播之前,我們這些電台助理當然要先好好魔鬼訓練一番,免得讓別人覺得我們很不專業啦!所以才有今天的寒假訓練。

整個寒假我都懶懶散散的,突然這麼早起真的很不習慣耶!不過身為政大之聲的吉祥物還有精神象徵--爆音DJ,我絕對不能愧對我那一頭燙的爆爆的頭髮,一定要用爆炸性地元氣衝到政大之聲啦!

一走到傳播學院,一樓就是一群穿著黃澄澄台服的主管們,我最喜歡黃色啦!充滿活力健康的感覺!這些主管好辛苦叫我們填這填那,想必他們也花了很多時間準備,幸好主管們長得都還不錯,看了真是賞心悅目喔,呵呵~

主管們

QQ不過我還是有點晚到,很多其他助理都早早就到,位子早就被坐光啦,我這個可憐的吉祥物只好縮到後面角角,開始收心準備要開始寒假訓練!

台務會議現場

一開始,美麗三朵花的公關部好貼心喔,準備了一個好好玩的團拜活動叫做"新春團圓大對抗",祝賀大家又團聚在一起啦!我們還站起來念新春賀詞呢!希望我今年也真的能跟誓詞一樣過的順順利利~

vnccu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()